Подвесной унитаз. Подвесное биде

Как выглядит обычный унитаз знает каждый, но испытать на себе подвесной унитаз удавалось не всем. В связи с появлением в нашей жизни подвесных унитазов, раковин и биде, у наиболее прогрессивной части русской интеллигенции естественно появляется ряд вопросов:
- Как же устроен подвесной унитаз?
- Как крепить подвесной унитаз или подвесное биде?
- Выдержит ли конструкция мои прекрасные формы и массу?
- Как обслуживать такую инженерную конструкцию?
Попытаемся разобраться в этом необычном вопросе и развеять все страхи связанные с подвесным санфаянсом. Наш выбор пал на унитаз Gustavsberg на инсталляции Geberit. Инсталляция для биде и оно само, так получилось, другого производителя – Cersanit. Прежде всего нам интересна их конструкция, так что посмотрим на них подробнее с самого начала появления в нашей новой квартире, еще в стадии капитального ремонта
Инсталляция для подвесного унитаза
Вот так выглядят инсталляция вместе с подвесным унитазом в упакованном виде. Педантичные европейцы не забыли уложить в удобную коробку инструкцию и схему для разметки унитаза. При подвешивании невозможно точно рассчитать размеры и положение всех отверстий.
Инсталляция для подвесного унитаза или биде – это просто рама с согласующими элементами, которая крепится к полу и к стене. Для крепления инсталляции к стене мы приобрели специально рекомендованный крепеж и кнопку для смыва, которые почему-то стоят сумасшедших денег. Крепления на вид это обыкновенные болты и шпильки, а кнопка – ничем не выделяющаяся покрытая металлическим блеском пластмасска.
В наборе имеется целый арсенал дополнительных приспособлений, которые используются для соединения с канализацией или служат как технологические заглушки. Белая крышка из пенопласта для защиты бачка от попадания строительного мусора, желтые заглушки для канализации и отвода от бачка. Очень полезные вещи, из канализации исходят весьма неприятные запахи и звуки.
Теперь можем рассмотреть и саму раму во всей красе. Сзади все аккуратно и компактно: бачок выполнен из пластика и прикрыт пенопластом, предотвращающий выпад конденсата и уменьшающий шум от воды по время наполнения бачка. Ближе можно рассмотреть и механизмы, например, регулирующиеся по высоте ножки. Кстати вся рама с отверстиями и крепежом также может перемещаться.
Инсталляция для подвесного биде
Биде в упакованном виде выглядит также скучно. После распаковки, оно сверкает своей безукоризненной белизной и радует аккуратностью исполнения.
Сюрпризом для меня оказалось отверстие снизу. Хотя оно там как нельзя кстати – как же еще по-другому его обслуживать, если придется заменить смеситель.

Без главных виновников торжества, инсталляции встают на свое место в туалете. Теперь нужно все точно рассчитать и просверлить отверстия по месту установки в полу и стенах. Также подводим канализационные трубы, после чего наши системы будут готовы к испытаниям и окончательной декоративной отделке кафельной плиткой.
Автор статьи - Тимофей Исков 24 марта 2012
На главную » Cантехника » Подвесной унитаз и биде